ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Про манор

Перейти вниз 

Помогла ли вам эта тема?
да
26%
 26% [ 5 ]
нет
16%
 16% [ 3 ]
не знаю
11%
 11% [ 2 ]
кто здесь?
47%
 47% [ 9 ]
Всего проголосовало : 19
 

АвторСообщение
Carbohydrates

avatar

Мужчина
Cообщений : 36
Возраст : 31
Дата регистрации : 2009-03-17

СообщениеТема: Про манор   Вс Апр 26, 2009 11:47 pm

В преддверии крафта S шмота начинает наблюдатся острая нехватка ресурсов, цены на некоторые (Отвердитель формы) просто космические, а так как мы не космонафты и не богатые буратино, которые могут себе позволить выкидывать адену на ресурс предлагаю ознакомиться, принять к сведению и взять на вооружение такой вид заработка как манор.

С учетом того что мы владеем замком манор для нас приносит двойную выгоду:
1. Плоды, которые здали в наш замок могут быть обменены на заточки ДКШ кристаллы и тп. (которые в свою очередь вам же и вернуться)
2. Можно поднимать хорошо ресурсов посвящая совсем немного времени( например сбор пати на кач в 19.00 а Вы в 18.00 пришли и чем сидеть в клан холле и бегать по квадратикам можно зайти поманорить).

Итак, допустим я вас убедил, что маронить это круто и вы готовы жертвовать на него своим временем, для начала Вы должны знать что в маноре есть 3 этапа:

Покупка семян, Посев, Сдача манора.

1.Покупка семян.
В любом городе есть 2-3 Манор Менеджера. У них Вам нужно приобрести косу (у него же), с помощью которой Вы будете собирать урожай, и немного семян. Покупка семян также как и здача плодов начинаетьсяв 20.06 МСК так что если семена очень популярные (напимер Золотая Коба в Годарде), то опаздав даже на секунду Вы можете не успеть купить семена.

Как выбирать семена?
При выборе семян нужно руководствоваться такими критериями как лвл семян лвл мобов на которых будеш сеять вид награды за семя. Определенные семена можно использовать только в определенных монстрах, находящихся в той же зоне что и город, в котором Вы купили семена. Так, например, если Вы купили семена в Шудгарде, то сеять эти семена вы сможете только в монстрах вблизи Шутгарда.

2.Посев и сбор урожая.
Принцип посева и сбора урожая напоминает спойл с некоторыми отличиями. До начала или во время боя Вы используете семя на монстра (из инвентаря или панели быстрого доступа). Проигрывается анимация напоминающая спойл, после чего Ваш персонаж нападает на монстра. В зависимости от типа семян, разницы в уровнях между Вашим персонажем, монстром и семенем, попытка посева может оказаться успешной или неудачной, но зерно пропадет независимо от результата.
При неудачной попытке посева, в монстра можно попробовать посеять еще одно зерно через несколько секунд (в отличие от спойла, посев зерна не имеет анимации отката, так что придется определять "на глаз"). Несмотря на то, что персонаж начнет атаковать монстра, попытка посева не считается атакой - монстр не нападет на Вас тот час же, так что можно остановить атаку (например, отбежав от монстра) и попытать удачи снова.
После того, как Вы убъете монстра, на его труп необходимо использовать косу. Если во время боя прицел с монстра сбился, то труп можно выделить с помощью комбинации SHIFT + левый щелчок мыши на трупе. В зависимости от разницы уровней между Вашим персонажем и монстром, попытка сбора может оказаться успешной или неудачной. При успешной попытке Вы получите соответствующее виду посеянного семя проросшее семя - плод.

Каждая попытка посева имеет базовый шанс, зависящий от типа семя. Базовый шанс сбора урожая равен 90-100%. При сборе урожая проверяется разница уровней между Вашим персонажем и убитым монстром. Если разница превышает 5 уровней, то за каждый уровень разницы шанс успеха уменьшается на 15%, но не может быть меньше 1%.
При посеве семян шанс успеха высчитывается по более сложной формуле. У каждого вида семя есть ограничения на уровни монстров, в которых их можно сеять. Если разница между уровнем зерна и уровнем монстра больше 5, то шанс успеха посева уменьшается на 15%, но не может быть меньше 1%. При посеве зерен также проверяется разница между Вашим персонажем и уровнем монстра аналогично сбору урожая - 15% штрафа за каждую разницу в уровнях.

При сборе и посеве урожая не проверяется кто и как убил монстра. Вам не обязательно убивать самому - достаточно работать в паре с более сильным персонажем - например с лучником или магом высокого уровня. Учтите, что попытка посева семени стоит 3 MP, а попытка сбора - 7 MP. Если у Вашего персонажа будет мало MP, то Вы рискуете лишиться урожая.

Базовые шансы успеха (которые зависят от типа) посева семян.
Семяна бывают 2 типов - обычные и измененные. Соответственно из обычных семян получаются обычные плоды, из измененных - измененные. Базовый шанс посева обычных семян - 100%, базовый шанс измененных - 10-20%. При этом, обычные плоды стоят дешевле измененных. При посеве обычных зерен с монстра НЕ ДРОПАЕТСЯ НИЧЕГО, кроме аден и камней Печати. При посеве же измененных зерен дроп с монстра сохраняется.
Спойл с монстра сохраняется при применении любых типов зерен, но важно запомнить одно правило, точнее два. Первое, использовать спойл и посев можно в любом порядке. Второе, собирать урожай нужно ДО ТОГО, как применять свип - после применения свипа труп монстра сразу же исчезает, и плакал Ваш урожай.
При сборе урожая из 1 семя обычно получается 1 всход. Однако, если Вы охотились на монстров с увеличенным количеством HP (х2-х5) или на монстров высокого уровня (+5-+10 уровней), то получается сразу несколько всходов из одного зерна. В зависимости от зерен и сложности монстров можно получить до 30 и более всходов из одного семя. Собранный урожай - энное количество различных всходов - можно отнести обратно к манор менеджеру. Всходы можно сдавать не только в городах, принадлежащих замку, семена которого Вы покупали, но и в любом другом городе любого другого замка, где эти всходы покупают.
Каждый замок может продавать и покупать только определенные виды семян и всходов. Посмотреть, где, в каком количестве и по какой цене скупают те или иные семена можно у все тех же манор менеджеров. В любом городе можно узнать информацию о покупках и продажах в других городах.
Выбрав в диалоге опцию "_посмотреть семена__", а затем выбрав тип всходов и город, который Вас интересует, вы можете посмотреть какие виды всходов скупают в этом городе, цену скупки, не скупленное количество всходов и тип награды (0 - не покупают, 1 - Тип I, 2 - Тип II). Но даже если замок может производить определенные виды семян, список реально продаваемых семян будет зависеть от владельца замка - именно он определяет этот список.

3.Сдача манора.
Нельзя сдать всходов больше чем лорд замка выставил на скупку.
Пример. Из 300 семян у Вас получилось 800 всходов. Лорд замка установил размер скупки - 700 всходов. Продать Вы сможете только 700 всходов, при условии, что Вас еще никто не опередил. В противном случае, придется отложить всходы и попытаться продать в следующий раз.
Что же делать, если уже продали все семена и купили все всходы - заработать-то не терпится. Можно посмотреть с помощью Манор менеджера, где еще ведется торговля, а можно дождаться обновления.
Что означает обновление? Для простого фермера, то есть для Вас, только одно - можно купить еще зерен и сдать остатки всходов с прошлых посевов.
Производство зерен, как и скупка плодов обновляется раз в сутки в 6.00 по МСК на всех серверах.
За каждый вид всходов, независимо от типа, при сдаче можно получить один из двух определенных материалов. Какой именно Вы получите материал, зависит от типа награды (Тип I и Тип II), которую установит владелец замка. Например, за всходы Золотая Коба вы можете получить либо *** (Тип I), либо *** (Тип II), но количество скупаемых всходов для каждого типа всходов разное.
Количество получаемых материалов рассчитывается по формуле:

КМ = КВ * ЦВ / ЦМ

КМ количество получаемого материала
КВ количество сдаваемых всходов
ЦВ цена скупки всходов в замке
ЦМ базовая цена материала

Как узнать, что Вы получите в награду. Смотрите информацию о покупке всходов нужного города через Манор Менеджера. В последней колонке указан тип награды - 0 (не покупают), 1 (Тип I), 2 (Тип II). В препоследней колонке смотрите цену скупки - ЦВ. Применяете формулу, и смотрите, сколько может получиться материалов.

При этом, если получается нецелое количество материалов, то округляться оно будет всегда в меньшую сторону. Сдавайте ровно столько всходов, скольно нужно, чтобы получить целое число! Не забудьте так же посчитать выгоду от последующей продажи материалов, вычтя стоимость, по которой Вы закупали зерна.

Надеюсь, это руководство поможет Вам стать настоящим фермером. Удачного фарма!



ЗЫ: топик в разработке, сильно ногами не бить, добавлю скрины и русские названия, критика приведствеуться


Последний раз редактировалось: Carbohydrates (Пн Апр 27, 2009 12:07 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
FATAL
_________________
_________________
avatar

Мужчина
Cообщений : 4644
Возраст : 33
Дата регистрации : 2007-12-05

СообщениеТема: Re: Про манор   Вс Апр 26, 2009 11:58 pm

спасибо Карбо.

манорить х4-х5 действительно очень выгодно, особенно за выставленый хай грейд тип ресурса.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Carbohydrates

avatar

Мужчина
Cообщений : 36
Возраст : 31
Дата регистрации : 2009-03-17

СообщениеТема: Re: Про манор   Вс Апр 26, 2009 11:59 pm

Кто качает сабов и ему надоело что из мобов падают всякие куски на Ц Д и непонятные ожирелья русалок могут манорить когда качаються чтобы не выкидывать всякий хлам.

Предлогаю тем кто уже манорит говорить что манорите, какие семена и какой выхлоп(я думаю это поможет начинающим фермерам разобраться)



манорю Красную Кобу в Шутгарде в Заброшеной лаборатории 10-12 плодов ~ 1 клей (с 1 моба х1 который убиваеться с 2 плюшек 2-3 плода)

ЗЫ:Zerase из пачки начальника прошу отписаться и сказать по скоко они поднимают ресурсов в деньWink
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Zerase



Мужчина
Cообщений : 43
Возраст : 35
Дата регистрации : 2009-03-28

СообщениеТема: Re: Про манор   Пн Апр 27, 2009 2:20 am

Да, манор действительно является очень неплохим источником ресурсов. Особенно если манорить на иксованых мобах. Например мы пачкой за вечер в ВоА отманориваем где то 1500 плодов. И это мы манорим только на ангелах х5 с которых идет 5-6 плодов, а еще там есть гомункулы х4, но мы стараемся выжать из манора по максимуму. Если сдавать в годдард например синюю кобу, и цена скупки установленна 3000 (а она почти всегда такая) то за полную квоту, где то 700 плодов, можно получить 400+ крафтед лезеров. Согласитесь неплохо. С других семян тоже поможно неплохо подниматся. За 3 дня манора манора в ВоА на ангелах имеем 840 крафтед лезеров, 600+ варниш оф пурити, 400+ синтетик коксов. Спойлеры нервно курят в сторонке и не знают что делать )))) Laughing Отманорить семена не является проблемой абсолютно. Проблема их сдать. И купить сами семена. Все это делается строго по респу, в 20.06 мск, с секундомером в руках. Семена обязательно манорить на тех территориях где вы их купили. Сдавать можно в любой город. Причем для этого не обязательно лететь в него. У любого манор менеджера есть диалог с выбором городов и ценами на сдачу, а также установленной наградой(если сдаете в другой город придется заплатить 20-40к за транспортировку семян). В 20.00 мск происходит обновление манора. И у вас есть 6 минут что бы просмотреть позиции, города и прикинуть что и куда сдавать. Манорьте, пробуйте, и вас получится)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
FATAL
_________________
_________________
avatar

Мужчина
Cообщений : 4644
Возраст : 33
Дата регистрации : 2007-12-05

СообщениеТема: Re: Про манор   Пн Апр 27, 2009 2:34 am

считаю тему полезной для каждой нашей пачки.

особено для авадонщиков которые не знают как одется, несмотря на многолетний опыт игры. Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
SolyariS

avatar

Мужчина
Cообщений : 45
Возраст : 35
Дата регистрации : 2007-12-08

СообщениеТема: Re: Про манор   Пн Апр 27, 2009 5:45 am

Манор конечно полезная вещь, но это при условии что если б не была проблема его сдать, на гадмусе например без бота это почти нереал, можна и неделю с секундомером просидеть и сдать урожай тока 1 раз, поэтому спойлеров сбрасывать со счетов не надо, на примере своей луко пачки где за место кота мы взяли спойлера ( к слову он уже взял саб на кота, поэтому вдвойне полезнее стал) и этот спойлрр уже 2 месяца назад одел всю нашу патю в А сеты, а за последний месяц с небольшим продавая ресы со спойла и фарма были куплены три драк лука лучникам, т.е. на каждый драк в среднем ушло по 2 недели накопления, драки спецом покупали, а не крафтили т.к. фейлы А сетов порядком подзаепли, поэтому решили онли покупать нервы дороже, щас занимаемся ТТ бижей, тут опять же спойлер рулит так как кусков на неё в мосе спойлится немерянно, а рецепты вообще не проблема.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Romana

avatar

Мужчина
Cообщений : 560
Возраст : 34
Дата регистрации : 2007-12-30

СообщениеТема: Re: Про манор   Пн Апр 27, 2009 7:42 am

По сдаче тоже существуют определенные правила. Во первых действительно сдавать с секундомером. Во-вторых есть пара правил как-то, сдавать обычно нужно около 30% от нормы ходового манора и 50-100% от нормы второстепенного манора. Люди говорят, что на оффе сдают манор и с ботами и с окнами и как угодно
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Джамела

avatar

Женщина
Cообщений : 267
Возраст : 34
Дата регистрации : 2009-03-23

СообщениеТема: Re: Про манор   Пт Май 29, 2009 7:24 am

Для удобства можно пользаватся вот такой вот програмкой depositfiles.com/ru/files/ll2poumgg
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Про манор   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Про манор
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Информативный :: Информация-
Перейти: